Blätterteig die zweite!
Nachdem wir im vorigen Beitrag über die Zack-Zack-Küche einen Kuchen gezaubert haben, ist jetzt ein wenig Salz- oder Knabbergebäck an der Reihe.
Es ist noch einfacher als Hingezauberter Pflaumenkuchen.
Zutaten:
1 Packung Blätterteig
1 Eigelb
Pizza-Streu-Käse
grobes Salz
Den Blätterteig antauen, dann in ca. 2-3 cm breite Streifen schneiden. Jeden Streifen mit der Hand zu einer Fliege (mit Fliege ist die Krawatten-Fliege gemeint) drehen, indem man Windungen in jeden Streifen "schraubt".
1 Ei trennen (wer nicht weiß, wie man das macht: hier kann man´s nachlesen). Dann jede Fliege mittels eines Backpinsels mit Eigelb bestreichen.
Auf einem Backblech auf Backpapier legen.
Jetzt Pizza-Käse darüberstreuen.
Eine knappe Viertelstunde bei 200 Grad (Umluft) backen, bis die Fliegen braun sind.
Auf einen Teller legen. Mit grobem Salz bestreuen. Dabei nicht zuviel Salz nehmen.
Servieren.
Fertig. Wenn ihr wüsstet…
Zack-Zack!
1
Pingback von Liebe geht durch den Magen » Blog Archiv » Nachlese – und Vorschlag für die Silvester-Party29. Dezember 2007 um 11:26