Es kommt immer wieder vor: bei irgendeinem Einkauf hatten wir 2 Zucchinis gekauft, sie aber dann zum Kochen doch nicht verwendet.
Da lagen sie also im Kühlschrank, die Zucchini, und wurden täglich älter.
Irgendwann mussten sie verbraucht werden – denn so ohne Weiteres was wegschzumeißen, das noch gut ist – das mögen wir nicht gern.
Da hilft wie immer die (un)beliebteste Suchmaschine der Welt: Google.
Hier würden wir fündig: bei „gofemin.de“.
Unsere Zutaten (für 2-4 Portionen Zucchini Salat):
2 Zucchini
1 Zitrone, Saft davon
1 EL Olivenöl
ca. 10-15 Basilikum-Blätter
1 knappen TL Zucker
Salz
Pfeffer
Die Zubereitung ist Zack Zack getan:
Zucchinis waschen und abtrocknen.
Mit einer groben Gemüseraspel raspeln.
In einem kleinen Shaker Zironensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig verschütteln.
Die Basilikumblätter hacken und dazu geben. Verschütteln.
Die Zucchini-Raspel auf 2-4 Gefäße verteilen.
Darüber das Dressing gießen.
Wenn man die Zucchini-Portionen nicht gleich verzehren will, im Kühlschrank aufbewahren.
Zack Zack fertig!
Tipp:
Durch die Verwendung von Kürbiskernöl kann man den Geschmack des Dressing erheblich variieren. Ausprobieren!
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Kommentar von Topfgucker15. Dezember 2009 um 17:03
klingt gut, reizt mich zum Nachmachen