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Zucchini-Sahne-Schinken-Prosecco-Sauce mit Gnocchi-Nudeln

Zutaten für 4-6 Personen

500 g Gnocchi-Nudeln
4 Zucchini
2 Bund Frühlingszwiebeln
300 g Kochschinken
100 ml Prosecco
1 Becher Sahne
Schmand
Rapskernöl zum Anbraten
10-15 Basilikum-Blätter
Pfeffer
Salz

Zucchinis waschen, abtrockenen und grob raspeln.

Schinken in Streifen schneiden.

Frühlingszwiebeln waschen und in Stückchen schneiden.

2 EL Rapskernöl in der Pfanne erhitzen, die Schinkenstreifen zugeben und leicht anbraten.

Die Frühlingszwiebeln dazu geben, Pfeffer darüber mahlen und 10 Minuten braten.

Nun die Zucchini-Raspeln in die Pfanne hinein geben.

Den Prosecco zugeben.

Die Basilikum-Blätter zerzupfen und hinein geben.

So lange köcheln lassen (ca. 30 Min.), bis die Flüssigkeit fast ganz reduziert ist.

Die Sahne und 2 EL Schmand zugeben und verrühren.

Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Nudeln nach den Angaben auf der Packung Minuten kochen. Für unsere Gnocchi waren es 11 Minuten.

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± 5 Kommentare zu „Zucchini-Sahne-Schinken-Prosecco-Sauce mit Gnocchi-Nudeln“

  1. 1

    id Kommentar von Roland

    Uff, wenn ich die Zutaten so lese bekomm ich schon einen vollen Bauch. Gibts eine Möglichkeit, dass die Soße nicht so schwer ist.

  2. 2

    id Kommentar von admin

    @Roland
    Nimm einfach statt Sahne und Schmand eine beliebige Menge Creme Fraiche (light). Und nur 200 g Schinken.
    Viel Spaß!

  3. 3

    id Kommentar von willi

    Ich habe schon paarmal mit Quark gearbeitet (ohne aufkochen)
    hier was für leichtere Brotzeitgenüsse ( Magermilchkäse)
    http://www.kaeseplatte.com/kaeserezepte/deftiges-brotzeitrezept-mit-graukase-schnell-gemacht-und-pikant-lecker

  4. 4

    id Kommentar von Vea

    Interesting to know.

  5. 5

    id Kommentar von How I Shed T h i r t y P o u n d s in Only a Month

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