500 g Gnocchi-Nudeln
4 Zucchini
2 Bund Frühlingszwiebeln
300 g Kochschinken
100 ml Prosecco
1 Becher Sahne
Schmand
Rapskernöl zum Anbraten
10-15 Basilikum-Blätter
Pfeffer
Salz
Zucchinis waschen, abtrockenen und grob raspeln.
Schinken in Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln waschen und in Stückchen schneiden.
2 EL Rapskernöl in der Pfanne erhitzen, die Schinkenstreifen zugeben und leicht anbraten.
Die Frühlingszwiebeln dazu geben, Pfeffer darüber mahlen und 10 Minuten braten.
Nun die Zucchini-Raspeln in die Pfanne hinein geben.
Den Prosecco zugeben.
Die Basilikum-Blätter zerzupfen und hinein geben.
So lange köcheln lassen (ca. 30 Min.), bis die Flüssigkeit fast ganz reduziert ist.
Die Sahne und 2 EL Schmand zugeben und verrühren.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Nudeln nach den Angaben auf der Packung Minuten kochen. Für unsere Gnocchi waren es 11 Minuten.
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Kommentar von Roland17. April 2009 um 20:17
Uff, wenn ich die Zutaten so lese bekomm ich schon einen vollen Bauch. Gibts eine Möglichkeit, dass die Soße nicht so schwer ist.
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Kommentar von admin21. April 2009 um 08:50
@Roland
Nimm einfach statt Sahne und Schmand eine beliebige Menge Creme Fraiche (light). Und nur 200 g Schinken.
Viel Spaß!
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Kommentar von willi22. April 2009 um 13:33
Ich habe schon paarmal mit Quark gearbeitet (ohne aufkochen)
hier was für leichtere Brotzeitgenüsse ( Magermilchkäse)
http://www.kaeseplatte.com/kaeserezepte/deftiges-brotzeitrezept-mit-graukase-schnell-gemacht-und-pikant-lecker
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Kommentar von Vea23. April 2009 um 01:04
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Kommentar von How I Shed T h i r t y P o u n d s in Only a Month6. Mai 2009 um 17:37
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