Das haben wir in Bayern kennen gelernt: gebratener Leberkäse mit warmem Speckkartoffelsalat.
Herzhaft und lecker. Klar, dass wir unsere bayrischen Freunde gleich um das Rezept gebeten haben.
Hier ist es: Warmer Speckkartoffelsalat. Danke, Brigitte!
Zutaten (für 4 Personen)
750 g Kartoffeln, festkochend, möglichst klein und gleichgroß
2 Tassen Wasser
1 TL Salz
2 Bund Petersilie
1 Tasse Fleischbrühe (instant)
2 EL Weinessig
½ TL Salz
2 Messerspitzen Pfeffer
2 EL Rapsöl
125 g durchwachsener Speck
Zubereitung
Aus den Kartoffeln Pellkartoffeln zubereiten, also in der Schale kochen.
Während die Kartoffeln kochen, die Petersilie kurz kalt abbrausen, abtropfen lassen und klein hacken.
Sodann aus dem Essig, der Fleischbrühe, dem Salz, dem Pfeffer und dem Öl eine Salatsoße rühren.
Den Speck in kleine Würfel schneiden.
Die Kartoffeln noch heiß pellen und in Scheiben in eine Schüssel hinein schneiden. Schüssel abdecken, damit die Kartoffeln warm bleiben.
Die Speckwürfel in der Bratpfanne ausbraten, bis die Würfel bissfest sind.
Die Kartoffeln mit der Salatsoße und der Petersilie mischen.
Den ausgebratenen Speck mit dem Speckfett darüber verteilen und unterheben.
Den Kartoffelsalat warm servieren.
(Quelle: Tipps und Tricks von Mutti)
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Kommentar von Sandra19. Januar 2008 um 10:15
Bei uns gab es den warmen Kartoffelsalat bis jetzt immer ohne Speck, aber das wird bei der nächsten Zubereitung geändert und ausprobiert! 🙂
Jetzt muß nur noch der Frühling kommen, denn so ein Salat zu einem frisch gegrilltem Stück Fleisch ist einfach super!
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Trackback von alltagsgerichte.de20. Mai 2011 um 18:08
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