Ab und zu treffen sich die Herren der Familie mit Freunden, um Poker zu spielen.
Vor einiger Zeit haben wir schon einmal darüber berichtet, was es dann zum Pokern, oder besser gesagt: vor dem Pokern zu essen gab. Damals gab es gebratene Maishähnchen, für jeden Pokerspieler ein dickes halbes Brathähnchen..
Was einfaches soll es dieses Mal auch wieder sein, kein großes Tischdecken ist erwünscht. Eine kernige Männer-Mahlzeit, ohne viel Schnick-Schnack, am liebsten viel Fleisch, und es schadet auch nicht, wenn zu späterer Stunde noch mal was abgeschnitten werden kann…
Die Wahl fiel auf Kasseler-Lachs-Braten. Das ist Kasselerfleisch ohne Knochen und mit wenig Fett dran.
Für den Koch ein Kinderspiel.
Man braucht nichts weiter zu tun, als den Braten im Bräter in den Backofen zu schieben, ein wenig Rapskernöl zum Braten zugeben, ein Mal zu wenden und nach 2 Stunden wieder raus zu holen.
Dazu gab es fertigen Kartoffelsalat und Krautsalat. Und natürlich Bier. Und sonstige Getränke.
Da kann man nur sagen: es hat geschmeckt. 3 kg Fleisch wurden in einer länger dauernden Sitzung
bis zum Morgengrauen nach und nach weggearbeitet.
Lecker war´s!
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