Dieser leckere, frisch schmeckende und überaus gesunde Salat (Zitronensaft enthält viel Vitamin C) passt zu vielen Gerichten. Am Besten schmeckt er aber zu Fischgerichten, da die Zitrone den typischen Fischgeschmack (oder besser -geruch) neutralisiert.
Wir haben ihn z.B. zu Fischfilet zubereitet. Aber man kann ihn immer Zack Zack zu allen möglichen anderen Essen zubereiten.
Für den Salat
3 Salatherzen
1 Zitrone, Saft davon
Sahne
Süßstoff
Die Zitronen-Sahne-Sauce geht so: den Saft einer Zitrone mit 100 ml flüssiger Sahne mischen. Eine Prise Salz hinein geben. Mit flüssigem Süßstoff oder Zucker süßen. Wir haben heute 2 EL Zucker zum Süßen verwendet. (Je nach Laune nehmen wir manchmal auch Süßstoff statt Zucker – die Kalorien…). Die gewaschenen und geschnittenen Salatherzen kurz vor dem Servieren mit der Sauce übergießen und die Sauce unterheben.
1
Pingback von Lachs-Dill-Sahne-Sauce mit Zucchini und Tagliatelle tricolore | Liebe geht durch den Magen28. Mai 2008 um 10:23
2
Pingback von Kapern-Zitrone-Sahne-Sauce mit Trucioli - Zack Zack | Liebe geht durch den Magen31. Mai 2008 um 12:13
3
Pingback von Spargel und Gorgonzola | Liebe geht durch den Magen9. Juni 2008 um 15:43
4
Pingback von Bärlauch Bandnudeln mit Pilzsauce - Zack Zack | Liebe geht durch den Magen13. August 2008 um 14:31
5
Pingback von Spaghettini an Zwiebel-Soße mit Marsala und Sizilianischem Pecorino - Zack Zack und vegetarisch | Liebe geht durch den Magen3. September 2008 um 10:10
6
Pingback von Pikante Paprikaschoten mit Tomatensauce an saurer Sahne | Liebe geht durch den Magen23. Januar 2009 um 17:25
7
Pingback von Porree-Zwiebel-Gulasch - Zack Zack | Liebe geht durch den Magen20. Februar 2009 um 13:21