Da war doch noch was?
Ja, richtig, kürzlich hatten wir uns endlich mal getraut, frische Rote Bete zu kaufen und zuzubereiten.
Da haben wir dann das Gericht "Schweinefilet mit Altbiersenf in Kapern-Weißwein-Soße mit gebackener Roter Bete und Limette-Joghurt-Nudeln“ draus gemacht.
Aber 3 Rote Bete Knollen hatten wir noch übrig behalten.
Die fristeten nun – schon abgekocht und in Scheiben geschnitten – einige Tage lang ihr Dasein im Kühlschrank. Aus ihnen sollte nun ein Rote Bete Salat gemacht werden.
Die Zutaten
3 Rote Bete Knollen, abgekocht
3 EL Rapskernöl
2 EL Traubenbalsam (das ist eine fertige Mischung aus Traubenkernöl und Balsamico – man kann stattdessen auch 1 EL Balsamico-Essig und 1
EL Rapsöl nehmen)
1 Prise Salz
1 TL Zucker
1 Zwiebel, kleingehackt
Die Flüssigkeiten mit Salz und Zucker im Shaker mixen, die Zwiebeln dazu geben.
Die Rote Bete in Streifen schneiden.
Mit dem Dressing übergießen und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Nochmals unterheben und servieren.
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Kommentar von Käseplatte6. April 2008 um 17:41
probiere doch mal die Rote Beete roh, ohne Haut, fein zu raspeln und dann nur etwas Preisselbeermarmelade dazu ! mmmh!
Gruß von der Käseplatte