Hallo, was für eine komische Überschrift…?
Ja, Ihr habt aber richtig gelesen, wir haben von unserem Reste-Verwertungs-Event „Schweinegulasch mit Spätzle“ noch eine ordentliche Portion über behalten.
Und da man ja schließlich so erzogen ist, dass möglichst nichts wegkommt, werden also auch Reste von Reste-Verwertungs-Essen wiederum verwertet.
Als Bonus kommt dazu, dass man mit Reste-Essen kaum Stress hat.
Denn fertig gekocht ist der Reste-Spass ja schon.
Es braucht nur ein klein wenig Kreativität,
um es etwas anders wieder auf den Tisch zu bringen.
Mit unserem Schweinegulasch mit Spätzle haben wir es so gemacht:
Nach dem Essen haben wir die Spätzle zusammen mit dem Rest Gulasch in eine Tupper-Schale getan, Deckel drauf, bis übermorgen in den Kühlschrank.
Dann haben wir daraus einen überbackenen Auflauf gemacht.
Gulasch/Spätzle in eine Auflauf-Form schichten. Ein paar Tomaten aufschneiden und obendrauf legen.
Die Tomaten geben eine neue Geschmacksrichtung hinein und geben gleichzeitig ein wenig Feuchtigkeit für den Auflauf ab. Dann trocknet er nicht aus.
Eine Packung gestiftelten Edamer darüber streuen.
Mit Alufolie abdecken und für eine Stunde bei 200 Grad (Umluft) in den Backofen. Nach einer dreiviertel Stunde die Alufolie wegnehmen, wieder in den Ofen. Die letzten zehn Minuten den Grill (wenn der Backofen einen hat) dazuschalten.
Mit dicken Handschuhen die Auflauf-Form aus dem Ofen holen und auf den Tisch.
Zack Zack fertig.
Lecker!
1
Kommentar von tomatomac6. Oktober 2008 um 16:17
alles was tomaten enthält ist lecker!