Für die Nutella-verwöhnten Kids ist das vielleicht nicht der ultimative Bringer.
Aber für alle, die das cremige, sch…artige Zeugs nicht so gerne an ihre Zähne lassen, (Ihr Zahnarzt wird sich ärgern), mag ja so eine nussig schmeckernde Nuss-Nougat-Praline mal einen Versuch wert sein.
Zumal die Herstellung -wie immer- einfach ist. Und schön mit den Händen gemengt – Spaß bringt.
Die Zutaten
200g Nuss Nugat schnittfeste Masse (Supermarkt)
200 g geriebene Mandeln
1 Tütchen Finesse Vanille
Die Nuss-Nugat Masse wird auf dem Wasserbad geschmolzen. Dann wird die geschmolzene Masse mit den 200 g geriebenen Mandeln vermengt – mit den Händen!
Dann werden aus der Masse Würste geformt. Das funktioniert gut, wenn man die Würste auf einem Brett rollen kann.
Aus den Würsten werden nun Taler geschnitten.
Nun ab in den Kühlschrank damit, bis die Taler hart sind.
In der Mikrowelle die Schokolade schmelzen, und die Taler nacheinander in die Schokolade tauchen. Auf Alufolie ablegen.
Tipp: Wir hatten die überzogenen Taler zunächst auf ein Metall-Rost gelegt.
Das gab aber Probleme beim Herunternehmen, da die erkaltende Schokolade am Metall festklebte. Die Stellen mussten dann mit Schokolade nachbehandelt werden.
Daher haben wir´s mit Alufolie probiert.
Das klappt viel besser , da bekommt man die fertigen Taler gut von herunter.
Selbstgemachte Pralinen und Plätzchen gehören bei uns in der Familie immer zur Weihnachtszeit dazu.
So kann ein selbstgemachtes Pralinen-Geschenk, bestehend aus Mandelbergen und Nuss-Nugat-Talern aussehen:
Noch schön verpackt sieht es dann so aus:
Nachmachen!
Ausprobieren!
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Kommentar von panzer19. Dezember 2007 um 14:28
Die Dinger schmecken tatsächlich klasse!
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Kommentar von anne31. Oktober 2008 um 20:50
Statt auf Alufolie kann man die Pralinen auch auf Backpapier festwerden lassen!