Als Auftakt zum Weihnachts-Back-Marathon starten wir durch mit einem einfach nachzumachenden Rezept für hausgemachte Pralinen.
Sehr beliebt! Und geht auch noch schnell! Zack Zack!
Die Zutatenliste
100 g Mandelsplitter (gehobelte Mandeln)
50 g gehackte Pistazienkerne (kann man fertig kaufen)
200 g Weiße Schokolade (Block-Schokolade, Couverture)
Pralinenhütchen
Dunkle Schokoladenstreusel
Die Mandelsplitter mit den Pistazien mischen.
Auf dem hauseigenen Wasserbad (das jeder hat, es vielleicht nur nicht weiß ðŸ™‚ ) Schokolade schmelzen. Das geht so: in einem Topf Wasser erhitzen. In das Wasser eine Tasse hineinstellen. In die Tasse die zu schmelzende Schokolade geben.
Warten, bis sie durchgeschmolzen ist. Ab und zu leicht umrühren, dann geht es etwas schneller.
Die geschmolzene Schokolade unter die Mandel-Pistazien-Mischung unterheben.
Mit 2 Teelöffeln die Pralinenhütchen mit der Mischung befüllen.
Über die noch warmen Mandelberge mit den Fingern ein paar Schokoladenstreusel verteilen.
Zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
Zack Zack fertig!
Variante: So ähnlich haben wir die Mandelberge auch mit dunkler Schokolade gemacht.
Dazu nahmen wir
200 g Mandeln gehobelt
250 g dunkle Schokolade (Couverture) zartbitter
1 Päckchen Finesse Weihnachtsarome (Dr. Oetker)
Schmelzverfahren wie oben, einfach in die Hütchen füllen, abkühlen lassen, fertig.
1
Pingback von Liebe geht durch den Magen » Blog Archiv » Immer noch im Back-Wahn: Eierlikör-Mandel-Nuss-Häufchen13. Januar 2008 um 14:37
2
Pingback von Liebe geht durch den Magen » Blog Archiv » Nuss-Nougat-Pralinen - selbst gemacht!13. Januar 2008 um 14:38