Von unserem Spaghetti-Steinpilz-Essen hatten wir noch Spaghetti mit Sauce übrig gehabt.Es waren ca. 2 Portionen. Diesen Rest hatten wir in einer kleinen Auflaufform eingefroren.
Und von unserem mediterranen Abend war noch eine kleine Menge Steinpilz-Pesto übrig. Die sollten auch mit weg.
Für heute wollten wir in die Resteverwertung davon einsteigen.
Und wir machen 4 leckere Portionen Auflauf daraus, indem wir etwas Gemüse ergänzen und das Ganze in einen Auflauf einarbeiten.
Die Zutaten:
Spaghetti-Reste wie beschrieben
2 Zucchini
100 g Saure Sahne
100 g Süße Sahne
Pfeffer
Salz
kleine Menge Steinpilz-Pesto
1/3 Tüte gestiftelten Käse zum Überbacken
Die Spaghetti in der Mikrowelle im Auftau-Modus auftauen.
Die Zucchini waschen und in dicke Scheiben schneiden.
Die süße und saure Sahne mischen und glattrühren.
Da hinein den Steinpilz-Pesto geben und verrühren. Wenn man kein Steinpilz-Pesto hat, kann man ohne weiteres auch ohne Pesto nur mit der Sahne arbeiten.
Eine zweite Auflauf-Form nehmen und die Böden der beiden Formen mit etwas Sahne-Gemisch bedecken.
Darauf eine Schicht Zucchini-Scheiben legen, pfeffern und salzen.
Auf die Zucchini-Scheiben jeweils die Hälfte der Spaghetti verteilen.
Nun wieder eine Schicht Zucchini-Scheiben auflegen, pfeffern und salzen.
Über die Zucchini-Scheiben die Sahne-Sauce verteilen.
Zum Schluß auf beide Aufläufe etwas gestiftelten Käse streuen.
Alufolie drüber und für 45 Minuten in den Backofen bei 200 Grad (Umluft).
Die letzten 10 Minuten ohne Alufolie backen, damit der Käse braun wird.
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