"Trucioli" aus dem italienischen übersetzt bedeutet soviel wie "Späne“, Holzspäne gibt es oder auch Schokoladenspäne.
Die Nudeln, mit diesem schön klingenden Namen sehen allerdings gar nicht so aus wie Späne. Eher wie Schrauben.
Aber egal – es gibt sie heute als Nudel zu der Kapern-Zitrone-Sahne-Sauce, deren Rezept aus dem sehr interessanten Blog "Käseplatte“ stammt, der zu unseren Favoriten-Blogs gehört…
Die Zutaten haben wir leicht abgewandelt
500 g Trucioli
2 Knoblauchzehen
1 mittelgroße Zwiebel
Saft von 1 Zitrone
200 ml Sahne
2 gehäufte TL Mascarpone
1 ½ Glas kl. Kapern ( 35 g Kapern/50 g incl. Flüssigkeit)
100 ml Instant Klare Brühe, kräftig angesetzt
100 ml Weißwein
20 g Butter
2 EL Olivenöl
100 g Pecorino frisch gerieben
Und gemacht ist es Zack Zack…
Pecorino reiben.
Die Nudeln 13 Minuten kochen.
Während dessen Zwiebel und Knoblauch würfeln und in 20 g Butter und 2 EL Olivenöl anbraten.
Die Sahne zufügen. Den Wein und die Brühe zufügen. Ein paar Minuten bei wenig Hitze köcheln lassen.
Mit einem Schneebesen den Zitronensaft unterrühren.
Die Kapern inclusive der Flüssigkeit im Glas zugeben.
2 gehäufte TL Mascarpone unterrühren.
Nach 13 Minuten die Nudeln abgießen und gleich in die Pfanne dazu geben.
Sofort servieren. Dazu gab es einen Salat aus Mini Romanos (Salatherzen) mit Zitronen-Sahne-Sauce.
Zack Zack!
Danke, lieber Wilfried von der Käseplatte! Echt lecker!
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Kommentar von Käseplatte1. Juni 2008 um 09:35
schade, dass ich beim Essen nicht mit dabei war!
Am liebsten sind mir dabei noch eigene Zitronen, momentan sind schon wieder 3 große, aber noch grüne, auf dem Zitronenbäumchen !
Gruß von der Käseplatte
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Pingback von Käseplatte . . . . . Alles Käse oder was ? » Blog Archive » Kapern Zitronen Sahne Sauce einfach lecker1. Juni 2008 um 11:18
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Pingback von Nudelauflauf mit Roten Zwiebeln, Tomaten, Ricotta und Mascarpone | Liebe geht durch den Magen15. Oktober 2009 um 10:06