Nichts umkommen lassen!
Diese Devise hat mir meine Mutter ihr Leben lang eingetrichtert.
Das wirkt!
Von dem Rezept "Sonntagskuchen mit Eierlikör" hatten wir noch immer Eierlikör in der Flasche über.
Schlecht wird der zwar so schnell nicht, aber weg musste er trotzdem irgendwann.
Also flugs eine neue Kreation erdacht: Eierlikör Mandel-Nuss-Häufchen. (Es ist Ira gewidmet. Sie weiß warum.)
Das Grundrezept ist so wie hier beschrieben
Zutatenliste
400 g weiße Couverture
200 g Mandeln gehobelt
100 g Haselnuss gehobelt
25 g Pistazien gehackt
150 ml Eierlikör
Die Mandeln, Haselnuss, Pistazien mischen.
Die Couverture im Wasserbad schmelzen.
Die geschmolzene Couverture und den Eierlikör mit der Mandelmischung vermengen.
Solange die Mischung weich ist, in Pralinenhütchen füllen.
Ab in den Kühlschrank.
Zack Zack fertig!
Hüftgold-Hintergedanken hin und her: Sie schmecken göttlich!
1
Kommentar von Dagobert28. Dezember 2007 um 18:57
stimmt!
2
Pingback von Weihnachtsbäckerei - die Rückschau | Liebe geht durch den Magen6. Dezember 2008 um 11:55