Kokos-Krönchen sind ein sehr leichtes Gebäck, das manche Leute deshalb besonders gern mögen, weil die Kokos-Raspeln auch nach dem Backen noch immer einen kernigen Biss haben, so wie beim Verzehr eines Bounty-Riegels.
Wie die meisten von uns bevorzugten Plätzchen gehen die Kokos-Krönchen auch ganz leicht herzustellen.
Die Zutaten:
150 g Kokosraspeln
1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
2 Eiweiß (Eier trennen, wie geht das?)
125 g Zucker
100 g Schokoladenraspeln zartbitter
1 Prise Zimt, gemahlen
Das Eiweiß in einer gut entfetteten Rührschale steif schlagen. Während des Steifschlagens nach und nach den Zucker einarbeiten.
Die mit dem Zitronensaft vermengten Kokosraspeln und die Schokoraspeln und die Prise Zimt in den süßen Eischnee untermischen.
Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf einem mit Backpapier belegten Backblech formen.
Das belegte Backblech 15 min. bei 150 Grad in den Backofen.
Abkühlen lassen. Fertig.
Tipp: Es empfiehlt sich, beim Plätzchenbacken immer mehrere Sorten auf einmal zu planen. Zum Beispiel wie hier Kokos-Krönchen, dazu Haselnuss-Krönchen und Vanille-Kipferln. Da man nämlich einerseits nur das Eiweiß benötigt und andererseits nur Eigelb, kann man seine Eier komplett verarbeiten.
Ja: die Rezepte für Haselnuss-Krönchen und Vanille-Kipferln kommen demnächst!
Tipp:
Man kann aber auch z.B. Eiweiß ohne weiteres 1-2 Tage in einer bedeckten Tasse im Kühlschrank aufbewahren.
1
Kommentar von Jutta7. Dezember 2007 um 22:09
Kokosmakrönchen mit Schokolade – das ist mir neu und das Gebäck sieht absolut lecker aus. Wird nachgemacht!
2
Pingback von Liebe geht durch den Magen » Blog Archiv » Im Back-Wahn: Haselnuss-Krönchen mit Haselnuss-Glasur22. Dezember 2007 um 17:05
3
Pingback von Weihnachtsbäckerei - die Rückschau | Liebe geht durch den Magen6. Dezember 2008 um 11:44
4
Pingback von Kokos-Makronen mal anders: Schusterlaberln | Liebe geht durch den Magen20. Dezember 2009 um 17:13