Ein schönes leichtes und dennoch pikantes Gericht soll heute her.
Wir entscheiden uns für Hähnchenbrustfilet, in einer Variante mit Wein, Senf, Porre (Lauch) und Apfel.
Die Zutate (4-6- Portionen)
700 g Hähnchenbrustfilet
3 Stangen Porree
250 g Champignons
1 Zwiebel
1 großer Apfel
1 Tasse Weißwein
½ Becher Sahne
2 EL Creme Fraiche
2 TL Paprikapulver
1 TL Salz
Olivenöl
1 TL Honig-Senf
Hähnchenbrust waschen, abtrocknen und in Stücke schneiden.
Porree putzen und in Ringe schneiden.
Champignons trocken putzen und in Scheiben schneiden.
Apfel schälen und in Stücke schneiden.
Zwiebel schälen und würfeln.
Aus Paprikapulver und Salz mit Olivenöl eine pastöse, cremige Masse rühren.
In dieser Paprika-Olivenöl-Salz-Mischung das Hähnchenfleisch scharf anbraten.
Zwiebel zufügen und glasig werden lassen.
Das Glas Weißwein zufügen und 3 Minuten köcheln lassen.
Pilze und Lauch und Apfel zufügen.
Sahne, Creme Fraiche und Senf unterrühren.
5 Minuten köcheln lassen.
Fertig.
Dazu gibt es Reis und einen frischen Salat.
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Kommentar von Laura1. März 2009 um 11:55
Lauch und Apfel passen ja generell sehr gut zusammen, muss ich sagen. Also das Rezept klingt richtig lecker und mit Geflügel kann man ja ohnehin nicht viel falsch machen, genau das Richtige, wenn man nach einem leichten Essen sucht, muss ich sagen. Werde es diese Woche direkt einmal ausprobieren.
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Kommentar von Christian3. März 2009 um 21:54
Ich kenne diese Variante aber ich mag den Wein nicht bei der ganzen Sache. Ich habe lange nach einer Alternative gesucht, aber ich habe bis heute noch keine gefunden. Ich darf keinen Alkohol zu mir nehmen und darum habe ich das Gericht eigentlich schon von meinem Speiseplan gelöscht. Ich würde gerne wissen, was man denn nehmen könnte anstatt des Alkohols. Das wäre echt nicht schlecht, wenn mir das jemand mal sagen könnte. Wäre echt lieb.
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Kommentar von LarissaToday4. März 2009 um 09:46
Genau mein Geschmack! Mit Apfel hab ich das noch nie gegessen. Muss ich mal ausprobieren.
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Kommentar von admin4. März 2009 um 10:32
@Christian
Einfach weglassen, den Wein, und stattdessen 200 ml Geflügelfonds dazu nehmen.