Heute wollen wir uns mal wieder was ganz Leckeres machen.
Was man nicht jeden Tag macht.
Was man aber genauso leicht machen kann wie jedes andere tägliche Essen.
Die Zutaten (4 Pers.)
4 Hähnchenbrustfilets (ca. 900 g)
3 Boskop-Äpfel
2 kleine Zwiebeln
500 ml Geflügelfonds
100 ml Weißwein
1 TL Honigsenf (oder einfacher Senf)
75 ml Calvados
1 Becher Sahne
Rapskernöl zum Anbraten
Pfeffer
Salz
heller Soßenbinder
Und richtig schnell ist es gemacht -Zack Zack:
Die Hähnchenbrustfilets in Stücke schneiden.
Die Zwiebeln fein würfeln.
Die Hähnchenbrustfilets in Rapskernöl scharf anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen.
Wenn die Hähnchenbrustfilets-Stücke braun sind, die Zwiebelwürfel zugeben und glasig braten.
Mit dem Wein und 50 ml Calvados ablöschen und ganz reduzieren.
Den Geflügelfonds angießen.
Die Äpfel schälen und in Stückchen schneiden, in die Pfanne hineingeben.
Tipp:
Die Äpfel erst kurz vor dem Einsatz schälen und stückeln, da sie sonst schnell braun werden. Alternativ: wenn man alles schon früher vorbereiten und vorbereitet aufbewahren will,  sollte man die geschnittenen Apfelstückchen mit Zitronensaft beträufeln und vermischen. Das im Zitronensaft reichlich vorhandene Vitamin C wirkt als Antioxidans und verhindert das Braunwerden (= die Oxidation) der Apfelstückchen.
5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
25 ml Calvados zugeben.
Die Sahne unterrühren.
Mit Soßenbinder auf gewünschte Konsistenz binden.
Fertig!
Dazu gab es bei uns Nudeln.
Lecker!
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Kommentar von Topfgucker12. März 2010 um 14:57
verdammt lecker!