Wer hat Lust auf einen herzhaften Auflauf mit viel Gemüse und Feta-Käse?
Der möge diesen Auflauf einmal nachkochen!
Lecker!
Zutaten für 4 – 6 Personen
1 kg gemischtes Hackfleisch
1 Packung Feta-Käse
2 große Tomaten
3 Paprika
1 Zucchini
4 Stangen Porree
1 kg Kartoffeln
Rapskernöl
1 Packung Käse zum Überbacken
Die Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Ca. 10 Minuten vorkochen, so dass sie noch nicht weich sind.
Das Gemüse waschen und in Stückchen oder Scheiben schneiden.
Den Feta-Käse in Würfelchen schneiden.
Die Gemüsestücke und Feta-Würfel mit den Händen durchheben und so vermischen.
Eine große Auflaufform mit Rapskernöl ausreiben.
Als Erstes eine Lage Kartoffelscheiben in die Form geben. Salzen.
Darauf 500 g Hackfleisch verteilen, pfeffern und salzen.
Darauf die Hälfte des Gemüse-Feta-Gemisches geben, pfeffern und salzen.
Und nun das Ganze noch einmal von vorn:
Kartoffeln
-salzen
-Hack-
Pfeffer und Salz-
-Gemüse
Pfeffer und Salz.
Zum Schluss 4 EL Rapskernöl über alles geben, den Streukäse darüber verteilen, Deckel auf die Form (oder Alufolie-unsere große Auflaufform hat einen Deckel) und für 70 Minuten bei 200 Grad (Umluft) in den Backofen.
Deckel runter und 10 Minuten bei zusätzlicher Oberhitze (Grill) bräunen.
1
Kommentar von Sandra6. August 2008 um 08:15
Sieht mal wieder super aus! Ganz nach unserem Geschmack 😉