Sommer! Hitze! So toll hatten wir es ja zuletzt in Mallorca!Und was soll man da zum Essen machen?
Na, es sollte schon was Leichtes sein – mit viel Gemüse – und hübsch muss es aussehen!
Die Zutaten für 4 – 6 Personen
250 g Fusili
1 Broccoli
1 mittelgroße Zuccini
250 Erbsen (TK)
150 g Schinkenwürfel
25 g Butter
1 Packung Käse zum ÜberbackenPfeffer
Salz
Muskatnuss, geriebenFür die Stockmasse
2 Eier
100 ml kräftige Brühe (instant)
200 ml Milch
½ Becher Creme Fraiche
2 EL geriebener Parmesan
Die Zucchini waschen und in viertel Scheiben schneiden.
Den Broccoli in kleine Röschen zerteilen.
In einer großen Bratpfanne 25 g Butter erhitzen, da hinein die Broccoli-Röschen, die Zucchini-Scheiben und die Erbsen geben und 15 min bei mittlerer Hitze andünsten.
Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
Zum Schluss die Schinkenwürfel untermischen.
Die Fusili nach Angabe auf der Packung (9 Minuten) kochen und abgießen.
Die Nudeln in der Pfanne mit dem Gemüse mischen.
Die Stockmasse aus 2 Eiern, Gemüsebrühe, Milch, Creme Fraiche, Parmesan, Pfeffer, Salz und Muskatnuss mit einem Schneebesen mischen.
Nudel/Gemüse-Mischung in eine Auflaufform geben, darüber die Stockmasse verteilen.
Obendrauf den Streukäse zum Überbacken streuen.
Mit Alufolie abdecken. ½ Stunde in den Backofen bei 180 Grad. Dann die Alufolie entfernen und nochmals 10-15 Minuten in den Backofen, damit der Käse braun wird.
Das wars. So schnell geht ein leckerer Gemüse-Nudel-Schinken-Auflauf.
Guten Appetit!
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Kommentar von mampfi8. August 2008 um 16:09
Eure Seite gefällt mir. Eure Rezepte kann man gut nachvollziehen.
Spitze!