Ob zum Frühstück als gekochtes Ei, als Eier-Sandwich für das Schulbrot, als Rührei, im Kuchen, in der Auflaufform – man kann die kleinen ovalen Kameraden der Küche im wahrsten Sinne des Wortes drehen und wenden, wie man will:
Eier passen zu jeder Gelegenheit. Sie sind an Vielfalt kaum zu übertreffen. Ihre Produktion ist an keine Jahreszeit gebunden, es gibt sie immer.
Sie bieten uns jede Menge für den Organismus wichtige Inhaltsstoffe wie Calcium, Magnesium, Eisen, fettlösliche Vitamine und so weiter.
Und die alte Cholesterin-Mär ist nun seit einiger Zeit auch vom Tisch. Gut für uns und für die Eier-Bauern…
Sie helfen einem auch grundsätzlich aus der Patsche, wenn man sich die immer wiederkehrende Frage stellt:
"Was gibt es heute?“
Wir haben das Glück, in der Nähe einen Eier produzierenden Bauernhof zu haben. Da gibt es so richtig frische Eier, die sind so frisch gelegt, dass man sie nach dem Kochen als Frühstücksei gar nicht richtig abpellen kann.
Grund genug, heute ein schönes Frühlings-Essen zu machen.
Natürlich mit frischen Eiern vom Bauernhof!
Zutaten für 2 Personen:
2 Bund Frühlingszwiebeln
150 g Schinkenwürfel
300 g kleine Rispentomaten
4 Eier
Rapskernöl
Salz
Pfeffer
1 Bund frische gehackte Petersilie (oder 1Päckchen TK)
In 3 EL Rapsöl die Schinkenwürfel glasig anbraten. Die in Scheiben geschnittenen Frühlingszwiebeln dazu. Die Tomaten halbieren und mit in die Pfanne hinein geben. Einige Minuten erhitzen, dann Hitze herunter regeln.
Die Eier über den Pfanneninhalt schlagen und bei reduzierter Hitze braten, bis sie gestockt sind.
Vor dem Verzehr mit Petersilie überstreuen.
Zack Zack servieren, dazu gibt es eine frische in Scheiben geschnittene Käse-Baguette!
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Kommentar von Olli16. April 2008 um 10:30
Also ich kann mir für Eier in den verschiedensten Variationen auch immer wieder begeistern.
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Kommentar von Niza23. April 2008 um 11:35
Das sieht richtig lecker aus. Das werde ich morgen gleich mal machen. Danke für das Rezept 🙂
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Kommentar von Pfannen Test7. März 2013 um 11:51
Oh wunderbar! Ich liebe Eier und finde, dass sie viel zu selten Anwendung finden!
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Kommentar von Schminktische.com13. Mai 2015 um 02:29
Wie Wahr wie Wahr! Fast alle Vitamine sind in Eiern, bis auf Vit C, vorhanden
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Kommentar von Waschlos24. Januar 2016 um 03:15
Habe gerade das Rezept mit Google gefunden! Super Lecker! Hatte noch die Zutaten alle da und war ein „Restekochen“:)))