Wenn man frische Möhren zu Salat verarbeitet, und dabei daran denkt, dass die Inhaltsstoffe von Möhren gut für die Sehkraft sind, dann gehört auch immer ein Öl dazu, das die Inhaltsstoffe der Kategorie Vitamin A für den Organismus verfügbar macht. Allerdings braucht der Körper noch ein paar weitere Stoffe dazu – hier kann man sich darüber schlau machen.
Bislang haben wir dafür immer Olivenöl genommen.
Durch den Single-Rezepte-Blog von Richie haben wir das Kürbiskernöl kennen und lieben gelernt.
Aus diesem Grunde sind wir bei der Herstellung unseres Möhren-Salates vom Olivenöl abgewichen, das wir sonst immer verwendet haben.
Und haben den Möhren-Salat mit Kürbiskernöl abgerundet.
Schmeckt anders, intensiver, mit etwas Nachgeschmack vom Kürbiskernöl, sehr interessantes Aroma.
Schmeckt echt klasse!
Die Zutaten für 4 Beilage-Portionen
1 Bund frische Möhren
½ Zitrone
Süßstoff (wir nahmen 5 Spritzer fl. Süßstoff)
½ Becher Sahne
1 EL Kürbiskernöl
Die Möhren mit einem Sparschäler schälen oder mit einer Bürste sauber schrubben.
Mit einer Raspel zerkleinern.
Zitronenhälfte auspressen, mit ½ Becher Sahne und Süßstoff mischen.
Über die Möhren geben und unterheben.
Zum Schluß 1 EL Kürbiskernöl über dem Salat verteilen und unterheben.
Zack Zack fertig!
Und echt mal etwas anderes, lecker lecker!
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Kommentar von Richie1. November 2008 um 16:19
Hallo liebe Maria und Team,
Eure Begeisterung zum Kürbiskernöl kann ich sehr gut nachvollziehen.
Das Möhrensalat Rezept schmeckt sicher klasse. Werde es gleich mal ausprobieren müssen.
Liebe Grüße
Richie
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Kommentar von Jens1. November 2008 um 18:16
Hallo Maria und Team!
Das Rezept passt genau in meine Ernährungsweise hinein. Ein Rezept nach meinem Geschmack. Aber eine Frage habe ich noch zu den Möhren. Entfalten sie im Rohzustand ihre vollen Vitamine. Viele sind der Ansicht – Möhren sollten vor dem Verzehr leicht angedünstet werden, um so den vollen Vitamin-Geschmack zu erzielen. Mit etwas Butter zum Beispiel. Aber ich finde! Roh sind sie mir am liebsten.
MfG Jens
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Kommentar von admin1. November 2008 um 19:31
@jens
guck mal hier
http://www.lustaufgenuss.de/roh-oder-gekocht
nach, da findest du eine gute antwort. klingt auch sehr vernünftig, was da steht.
gruß
mariaundteam
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Kommentar von willi1. November 2008 um 20:16
Ist schon witzig, ich habe heute auch mal was mit Kürbiskernöl geschmacklich aufgepeppt, meine geliebte Hokkaido-Kürbissuppe!
und etwas Quark reingerührt! prima!
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Kommentar von Jens2. November 2008 um 13:19
Vielen Dank für die Info! Sie haben mir wirklich sehr weitergeholfen. Ich habe bis jetzt immer nur gehört Möhren zu dünsten. Mit den Tomaten das habe ich schon einmal gelesen. Dass sie ihre volle Wirkung erst beim Kochen entfaltet. Und unserer Körper die vielen Mineralien und Vitamine erst mit dem Kochen/dünsten aufnehmen kann.
MfG Jens
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Kommentar von Jens3. November 2008 um 18:07
Hallo Maria und Team!
Euer Möhrenrezept ist sehr lecker. Ich werde es in meinen Abnehmprogramm mit aufnehmen. Ich habe zwar schon viele Variationen des Möhrensalates gegessen. Doch diese Variante hat mir bislang am besten geschmeckt. Die Kombination mit öl, Sahne und etwas Süßstoff einfach lecker. Ich habe noch zusätzlich eine Lauchzwiebel verwenden. Am selben Tag schmeckt der Salat damit sehr streng. Einen Tag ziehen lassen und er schmeckt wesentlich besser. Doch in Zukunft lasse ich die Lauchzwiebel weg. Das war nicht so der Hit.
MfG Jens
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Kommentar von admin3. November 2008 um 18:54
ja, weniger ist manchmal mehr!