Heute sind mal wieder Nudeln dran.Und fleischlos soll es sein.
Dieses Mal fanden wir auf der Suche nach der etwas anderen Nudel die Nudelsorte "Fidelini“.
Das sind Spaghettini, die aber wie ein Nest zusammengedreht sind und dadurch hübscher aussehen als die Spaghettini.
Wir hatten noch Rote Zwiebeln, und deshalb gibt es Fidelini mit Roten Zwiebeln an Ricotta-Sahne-Wein-Soße und Parmesan.
Die Zutaten für 4 Personen
500 g Fidelini
500 g Rote Zwiebeln
50 ml Rapskernöl
200 ml Portwein
150 ml Rotwein
2 EL Ricotta
½ Becher Sahne
Pfeffer
Salz
1 Stich Butter
Parmesan, frisch gerieben
So einfach und schnell ist es zubereitet:
Zwiebeln häuten und würfeln.
Die Zwiebelwürfel in dem Rapskernöl braten, bis sie zu bräunen beginnen.
Die Zwiebeln salzen und pfeffern.
Jetzt den Portwein dazugeben und ganz reduzieren.
Das Gleiche mit dem Rotwein.
Nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken.
2 EL Ricotta und Sahne dazugeben und unterrühren.
Die Fidelini 3 Minuten kochen, abgießen und in eine vorgewärmte Schüssel geben, mit dem Stich Butter umschwenken.
Die Zwiebel-Sahne-Soße dazu geben und unterheben.
Sofort servieren.
Vor dem Verzehr mit geriebenem Parmesan-Käse überstreuen.
Dazu gab es einen Tomaten-Salat mit Balsamico Cremoso.
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