Kalorienbewußt und eiweißreich-so verwöhnen wir uns heute mal.
Ganz im Zeichen der Fußball-Europa-Meisterschaft machen wir es auch so wie unsere Fußballstars: wir essen leicht, fettarm, mit frischen Gemüsen und fettfreiem Fleisch.
Auch wenn wir wohl nicht Europameister werden können-beim Essen brauchen wir das auch nicht.
Aber leicht und locker sind wir auch, so wie unser heutiges Essen. Und Grillen wollen wir auch nicht.
Die Zutaten für 3 Personen
400 g Hähnchenbrustfilet
500 g Pellkartoffeln
½ Salatgurke
5 EL fettarmer Yoghurt
1 EL fettarme Remoulade mit Kräutern
2 gehäufte TL scharfer Dijon-Senf mit Pfeffer
1 EL Kapern incl. Flüssigkeit
1 Bund frischer Dill
Pfeffer
Salz
Die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden.
Die halbe Salatgurke schälen und in Würfel schneiden. Wer gerne mehr Gurke mag, der nimmt die ganze Gurke. Der Salat wird dadurch noch etwas leichter.
Dill hacken. Einige Zweige zur Deko übrig lassen.
Yoghurt, Remoulade und Senf glatt miteinander verrühren. 1 EL Kapern incl. Flüssigkeit einrühren..Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Pellkartoffeln und Gurke mit der Salatsoße vermischen. Den gehackten Dill unterziehen.
In eine Servierschale geben und im Kühlschrank kalt stellen und gut durchkühlen.
Den Pellkartoffel-Gurkensalat mit Dill-Zweigen garnieren.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und der Länge nach halbieren.
In Rapskernöl von beiden Seiten durchgaren und knusprig braun braten. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Und schon fertig!
Es darf geschlemmt werden!
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Kommentar von Sandra20. Juni 2008 um 09:09
das leichte Essen gestern hat sich ja voll gelohnt! 😉