Heute gibt’s mal wieder etwas ganz Schnelles.Ein Nudelgericht mit einer Sauce aus getrockneten Pilzen. Die gibt es als fertig gewürzte Trocken-Packung incl. Pilze im Supermarkt.
Man benötigt eigentlich nicht mehr als noch Wasser bzw. Brühe…
Aber wir verfeinern das Grundrezept noch ein wenig mit frischen Champignons und Sahne und ein paar Schinkenwürfelchen.
Die Zutaten:
500 g Bärlauch-Tagliatelle
1 Packung Pasta Pronta Pilz-Sauce-Fertigmischung
200 ml warmes Wasser
500 g frische braune Champignons
100 g Schinkenwürfel
200 ml Instant-Brühe
200 ml Sahne
1 Bund Petersilie
weißer Saucenbinder
Olivenöl
frisch geriebener Pecorino
frisch geriebener Parmesan
Die Pasta Pronta Fertigmischung mit 200 ml warmen Wassers 10 Minuten anquellen lassen.
Die Bärlauch-Tagliatelle al dente kochen.
Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit ca. 4 EL Olivenöl anbraten.
Nach 3 Minuten die Schinkenwürfel zugeben.
Nach 5 Minuten die Pilz-Wasser-Mischung und die 200 ml Instant-Brühe dazu geben und 5 Minuten köcheln lassen.
Die Petersilie mit der Kräutermühle hineinmahlen.
Die Sahne zugeben, mit etwas weißem Saucenbinder auf leicht sämige Konsistenz bringen.
Die fertigen Bärlauch-Tagliatelle in die Sauce geben und sofort servieren.
Vor dem Verzehr mit Pecorino/Parmesan überstreuen.
Dazu gibt es bei uns einen frischen Salat mit Zitronen-Sahne-Dressing.
Eine teuflisch leckere Pilz-Sauce! Die verwendete Fertigmischung ist echt zu empfehlen!
Und: Zack Zack!
1
Kommentar von Dean van Dildo12. Juni 2008 um 09:12
Sehr schöne Rezept. Das werde ich heute abenden gleich mal ausprobieren. Aber ich werde etwas weniger Champignons nehmen. Ich denke 250- bis 300g reichen doch voll aus.
2
Kommentar von Tina18. Juni 2008 um 13:12
sehr lecker, mal eben zack zack nachgekocht- köstlich!