Es gibt eine Reihe von Gründen, weshalb einige Leute nicht oder nur ganz wenig zu Hause selber kochen.
Gehören Sie auch dazu?
Haben Sie auch diese oder ähnliche Probleme?
- Kochen ist mit Arbeit verbunden.
- Sie haben zwei bis dreimal was gemacht, das war misslungen, Sie lassen es lieber
- Sie haben sich sonntags und Feiertags bei Mama ernährt
- Oder Sie holen sich oft was beim Grillmaster, bei McDonald’s, lassen sich Gyros oder Pizza kommen
- Sie haben keine Lust, weil Sie nicht genau genug wissen, wie’s geht
- Sie haben ihren Eltern nicht über die Schulter geguckt, wissen deshalb grundlegende Sachen nicht, zum Beispiel wie lange Kartoffeln kochen müssen, oder wie man z. B Spargel zubereitet
- Sie wollen sich nicht blamieren
- Sie sind zu faul, es dauert alles zu lange, lieber holen Sie sich was
- Sie haben keinen der Ihnen hilft, oder der Ihnen was erklären kann
So geht es wohl einigen Leuten.
Dabei ist der Schritt, selber "anständig“, d.h. familiengerecht kochen zu können, gar nicht so groß.
Man muss nur anfangen. Das ist die Hauptsache.
Und wer anfängt, und mit einfachen Sachen beginnt, der klettert auf der Erfolgsleiter immer weiter nach oben.
- irgendwann werden Sie dann -so wie unsere Kinder es gemacht haben- anfangen zu fragen: "Wie macht man das?“ Und wir haben unseren Kindern dann die Rezepte aufgeschrieben und danach haben sie gekocht. Daraus ist letztlich dieser Blog "Liebe geht durch den Magen“ entstanden
- Jetzt gucken sie sogar im TV Kochsendungen und nehmen sich Anregungen heraus
- Sie wissen inzwischen mit Anregungen umzugehen, weil sie Selbstvertrauen und Grundwissen erlangt haben
Also: Mut fassen, anfangen, Fehler machen, daraus lernen, weitermachen: Liebe geht durch den Magen!
Der Erfolg wird Ihnen Recht geben!
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Trackback von Kochen, Küche und mehr7. März 2008 um 09:02