Sechserlei Salat?
Sind das sechs verschiedene Salate?
Natürlich nicht!
Der heißt nur so, weil alle sechs Bestandteile jeweils sechs mal vorkommen…sofern man wie z.B. bei Gurken entsprechend große Exemplare hat.
Schau´n mer mal die Zutaten:
6 harte Eier
6 mittelgroße Zwiebeln
6 große Kartoffeln
6 große Gurken (große Gurken hatten wir nicht, nur kleine Cornichons; davon haben wir 150 g genommen)
6 Äpfel
300 g Fleischwurst
250 g Mayonnaise (oder Light-Mayonnaise)
250 g Yoghurt
1 EL scharfen Senf (wir hatten Altbiersenf)
Pfeffer
salz
1 Prise Zucker
3 EL Gurkenwasser
Kartoffeln in Schale kochen, pellen und abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln in Ringe schneiden und 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren.
Gurken in Scheiben oder Würfel schneiden.
Die Eier hart kochen und in Scheiben schneiden.
Äpfel schälen und würfeln.
Die Fleischwurst würfeln.
Alle festen zerkleinerten Bestandteile miteinander mischen.
Aus der Mayonnaise, Yoghurt, Senf, Pfeffer, Salz, Zucker und Gurkenwasser eine Sauce anrühren.
Die Sauce über die gemischten festen Bestandteile geben.
Ab in den Kühlschrank und durchkühlen lassen.
Zack Zack fertig!
1
Pingback von Die Grill-Saison läuft - Sechserlei Salat zum Grillen | Grillzeit24. Mai 2008 um 11:02
2
Trackback von alltagsgerichte.de7. Mai 2011 um 08:50