Zutaten für 4 Personen
500 g Spaghetti
50 g getrocknete Steinpilze
1 Glas Weißwein trocken
400 ml Wasser
150 g geräucherter Schinken, gewürfelt
2 große Zwiebeln
Thymian, gerebelt
1 Lorbeerblatt
200 ml Sahne
1 EL gestiftelten Edamer
Rapskernöl
Pfeffer
Salz
50 g getrocknete Steinpilze in 400 ml Wasser und 1 Glas Weißwein mindestens 1 Std. quellen lassen. Wenn sehr große Pilzstücke darunter sind, vorher auf etwa gleichgroße Stücke brechen.
Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne in Rapskernöl anbraten, bis sie glasig werden. Schinken dazu und 3 Minuten anbraten.
Das Pilz-Wasser-Wein-Gemisch in die Pfanne geben, das Lorbeerblatt dazu und 15 Minuten köcheln lassen. Dabei wird die Flüssigkeit fast ganz reduziert.
Während des Köchelns mit Pfeffer, Salz und 2 Messerspitzen gerebeltem Thymian abschmecken.
Das Lorbeerblatt herausnehmen und 200 ml Sahne dazu geben. 1 EL gestiftelten Edamer in der Sauce schmelzen lassen und einrühren.
Nudeln al dente kochen und mit der Pilzsauce vermischen. Sofort servieren.
1
Pingback von Kreative Resteverwertung - mal wieder ein Auflauf - Spaghetti mit Steinpilz-Sauce und Zucchini | Liebe geht durch den Magen19. Mai 2008 um 15:35
2
Kommentar von Biank6. Oktober 2008 um 13:55
Wow, sieht das lecker aus! ich mag Nudeln sehr und koche sie darum auch sehr oft, was ich aber am meisten mag ist der Nudelsalat a la Italia ihr müsst es auch probieren 🙂