Seit Tagen lacht bei uns die Sonne. Das ist ja nun nicht gerade alltäglich in unseren Breitengraden.Da überlegt man auch, welches Essen zum Wetter passt.
Sehr schwierig ist das allerdings nicht.
Was passt besser zu mediterranem Wetter als mediterranes Essen?
Also gibt bei uns heute Abend eine mediterrane Platte.
Alle Zutaten bekommt man
- Auf dem Wochenmarkt
- In großen Supermärkten
- an Ständen
- In Extra-Läden, die Oliven und ähnliches führen.
Wir kauften
Oliven mit verschiedenen Füllungen
getrocknete Tomaten
einngelegte Champignons
kleine Paprika mit Schafskäse gefüllt, nicht scharfe und scharfe
frische Tomaten
Thunfisch
harte Eier
Kapern
etwas Käse
1 Camembert
Baguette
Irgendwann hatten wir mal aus Mallorca von Wochenmarkt bunte Tellerchen und Olivenpiekser mitgebracht.
Die kamen heute zu Ehren, denn die schönen Zutaten für das Essen sollten auch schön dargeboten werden.
Ihr wisst ja: die Arbeit ist annähernd dieselbe, ob ich etwas einfach nur auf den Tisch "knalle“ oder appetitlich und schön anrichte…
Dazu gab es gefüllte Eier: die hart gekochten Eier halbieren, das Eigelb mit ein wenig Mayonnaise anrühren, da hinein nach Belieben etwas Senf rühren. Die Eihälften damit füllen und obendrauf Kapern legen.
Sieht doch lecker aus, oder?
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Kommentar von Katia14. Mai 2008 um 15:29
ja ja, dazu würde ich auch nicht nein sagen!
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Kommentar von Sandra16. Mai 2008 um 10:44
also an diesen Tisch würde ich mich jetzt nur allzu gern setzen!
Lecker…
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Pingback von Kreative Resteverwertung - mal wieder ein Auflauf - Spaghetti mit Steinpilz-Sauce und Zucchini | Liebe geht durch den Magen19. Mai 2008 um 18:11
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Kommentar von Käseplatte21. Mai 2008 um 22:43
gerade das Schlendern über den Markt und die Auswahl der Leckereien, bei uns beim Türken, ist fast wie Urlaub. Kennst du das Türk.Fladenbrot? Füllen mit Schafkäse,Tomaten, Oliven.. und warm machen ! 😉
Gruß von der http://www.kaeseplatte.com