Es muss ja nicht immer was Ausgefallenes auf den Tisch kommen. Oder die letzte Gourmet-Schnitte gemacht werden.
Wer täglich ein Essen für sich und seine Familie auf den Tisch bringen will, der braucht vor allem eines: Ideen.
Es ist genauso wichtig, eine gute Idee zu haben, wie man ein gutes Rezept braucht.
Wenn man beides hat, umso besser! Dann kann am gemütlichen Esstisch auch nichts mehr schief gehen…
Also:
Ein gutes familientaugliches Essen muss
- Gut schmecken
- Schön aussehen
- Abwechslung bringen
- Nicht allzu aufwändig in der Herstellung sein.
Dieses Problem hat man als Hausfrau/-mann jeden Tag. Und irgendwie kriegt man es ja auch immer wieder hin.
Zumal man ja dieses wunderbare Internet hat.
Keine rechte Idee?
Na, dann googeln wir doch mal!
Und schon hat man mehr Ideen, als man braucht. Wir sind beim googeln gestern so vorgegangen:
Im Kühlschrank (ja, liebe Käseplatte, man bewahrt Käse nicht unbedingt im Kühlschrank auf, wissen wir ja…) fand sich ein großer runder Ziegenkäse. Als „Altenburger“ enthält er u.a. Kümmel. Das tat dem Geschmack beim fertigen Gericht aber keinen Abbruch.
Da wir im Urlaub mal irgendwo Ziegenkäse mit Honig gegessen haben, gaben wir dann "Ziegenkäse Honig“ bei Google ein. Auf dieser Seite blieben wir dann hängen: Kochmeister. Dazu hatten wir Radicchio und Feldsalat.
Damit war die Idee klar: Mit Honig überbackener Ziegenkäse auf Salatbett.
Na, das klang ja gut. Thymian hatten wir keinen im Haus, da haben wir´s halt ohne Thymian gemacht.
Dazu gab es einen kleinen Teller Tomaten mit Balsamico Cremoso (für Faule: fertiges Balsamico-Dressing, schmeckt aber klasse und geht sehr schön zu verarbeiten) ,
Mozzarella und Basilikum.
Schnell gemacht: Tomaten schneiden, Balsamico Cremoso drüber, Mozzarella drauf, Basilikum-Blätter drüber, Olivenöl zum Abschluß.
Als Brot kauften wir eine knusprige Ciabatta, Baguette schmeckt natürlich auch lecker dazu.
Und zack zack war das Abendessen fertig.
Ideen muss man haben!
1
Kommentar von Käseplatte29. Januar 2008 um 16:31
schaut lecker aus !
2
Pingback von Frischer Salat mit Zwiebelkeimen und Kapuziner Blüten - ein Salat wie ein Blumenstrauß |23. April 2008 um 19:30
3
Pingback von Tomate-Mozzarella mit Basilikum und Kürbiskernöl - Zack Zack | Liebe geht durch den Magen7. Oktober 2008 um 08:55