Heute gibt es zwei gute Nachrichten für Sie.
Die erste:
die Liebhaber des höchst beliebten und seit Jahrzehnten nicht aus dem Handel zu bekommenden, Karies erzeugenden Nuss Nougat-Aufstriches können ihrem Zahnarzt eine weitere freudige Botschaft übermitteln!
Was der Brotaufstrich nicht schafft, das schaffen jetzt die herrlichen
Haselnuss-Krönchen mit Haselnuss-Glasur!
Die zweite gute Nachricht:
sie sind echt einfach und schnell herzustellen!
Die Zutaten
125 g Zucker
2 Eiweiß
150 g Haselnuss gemahlen
½ Tütchen Finesse geriebene Zitronenschale
½ TL gemahlener Zimt
1 Becher Haselnuss-Glasur (wird nicht aufgebraucht)
Das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker zugeben. Es muss so steif sein, dass es fast glasig aussieht und beim Herausziehen des Rührgerätes Fäden zieht.
Die gemahlene Haselnuss, Finesse und Zimt dazugeben,
gleichmäßig in der Masse verteilen.
Sollte die Masse nach subjektiver Einschätzung nicht steif genug sein: noch mal für eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf dem Backpapier/Backblech formen. Eine Abbildung hierzu finden Sie hier.
Dann bei 140 Grad ca. 20 Minuten in den Backofen.
Dabei immer mal reinschauen: die Krönchen sollen nur trocknen.
Den Becher mit der Haselnuss-Glasur in der Mikrowelle flüssig schmelzen.
Dann die fertigen Krönchen zur Hälfte in die Glasur tunken
und auf eine Alufolie (am Besten wieder aufs Backblech) legen.
Ab in den Kühlschrank damit, mindestens eine halbe Stunde abkühlen lassen.
Fertig!
Sie werden sehen, ein sehr nussiger Geschmack wird Sie und Ihre Familie (und natürlich Ihren Zahnarzt) beim Haselnuss-Krönchen-Essen-Erlebnis erfreuen!
Bringen Sie Ihrem Zahnarzt aus Rache doch mal welche mit!
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Kommentar von Käseplatte7. Dezember 2007 um 20:21
gut, dass es Weihnachten gibt !! 😉
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Pingback von Weihnachtsbäckerei - die Rückschau | Liebe geht durch den Magen6. Dezember 2008 um 11:44