Von unserem Bolognese-Ragout haben wir in weiser Voraussicht ja gleich eine große Menge zubereitet.
Denn von einem Teil der Bolgnese wollen wir uns Spaghetti al forno zubereiten.
Genaugenommen könnte man das auch als Spaghetti Bolognese-Zucchini-Auflauf bezeichnen.
Denn in den Auflauf mit hineingebacken wird eine in Scheiben geschnittene Zucchini.
Aber Spaghetti al forno, das klingt viel schöner, so schön italienisch und irgendwie nach Urlaub.
Zutaten:
500 g Spaghetti
Bolognese-Ragout, 4 Portionen
1 Zucchini
Käse zum Ãœberbacken
Olivenöl zum Auswischen der Auflaufform
Und so einfach geht es:
Die Auflaufform mit Olivenöl einfetten.
Darauf die Spaghetti als erste Schicht platzieren.
Darüber die Bolognese geben.
Auf die Bolognese die Zucchini-Scheiben verteilen.
Ãœber das Ganze den Käse streuen.
Alufolie drauf.
Ab in den Backofen bei 180 Grad (Umluft) für eine Stunde.
Die letzte Viertelstunde ohne Alufolie bei zugeschaltetem Grill braun backen.
Köstlich!!!
Und Zack Zack gemacht!
1
Kommentar von Motoröl29. Dezember 2008 um 19:46
Danke für das leckere Rezept!