Vorweihnachtlicher Einkaufs-Stress. Geschenke und Co. lassen grüßen.
Was man so alles am Hut hat vor Weihnachten.
Da bleibt schon mal das Kochen auf der Strecke.
Zum Essen ist deshalb nur Fertigpizza angesagt.
Aber dazu gibt es bei uns immer etwas Frisches.
Heute ist es ein klassischer Tomatensalat mit Zwiebeln.
Aber die Hauptsache daran: wir machen ihn mit Kürbiskernöl.
Die Zutaten für 2 Personen
5-6 kleine Rispentomaten
½ Zwiebel
1 EL Essig
1 EL Wasser
1 Messerspitze Salz
½ TL Zucker
Pfeffer, gemahlen
Für das Dressing Zucker und Salz in Essig und Wasser lösen und einige Umdrehungen aus der Pfeffermühle dazu geben.
Die gewürfelte Zwiebel in das Dressing einrühren.
Die Tomaten waschen und vierteln und in das Dressing unterheben.
Ãœber das Ganze einen guten Schuss Kürbiskernöl verteilen.
Eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen, nochmals unterheben und servieren.
Zack Zack gemacht!
1
Trackback von imobi5. Januar 2009 um 11:45