Es gibt Leute, die nicht kochen, weil sie Angst davor haben, es könnte ihnen etwas daneben gehen. In der Küche beim Kochen gestanden, erwartungsfreudig gedeckt und dann beim Essen: lange Gesichter in der Familie…keine schöne Vorstellung!
Dazu können wir nur sagen: na und?
Erstens: im Leben geht dauernd was daneben.
Das ist doch nichts Neues.
Und passiert ständig jedem.
Und denken Sie mal, wie oft Sie schon im Restaurant waren, und es ging was daneben. Was Sie auch noch (teuer) bezahlt haben!
Die Suppe schmeckt nach Spülwasser. Daneben
Das Steak ist zäh. Daneben.
Die Kartoffeln sind versalzen oder lauwarm. Daneben.
Die Bratkartoffeln sind labberig gebraten und nicht kross. Daneben.
Die Nudeln sind alles andere als al dente. Daneben.
Der Auflauf ist ein einziges Fettbad. Daneben.
Das (laut Speisekarte) frische Gemüse ist aus der Dose. Voll daneben.
Das Bier ist zu warm. Daneben.
Der Wein ist korkig oder zu warm oder zu kalt. Daneben.
Drei von vier Leuten kriegen ihr Essen und der Vierte erst, wenn die ersten drei schon fertig sind. Daneben.
´Ne Currywurst mit Pommes kostet 7,50 €. Daneben.
Diese Liste könnte man nahezu endlos weiter führen.
Fehler machen Sie und ich, Fehler machen ständig wir alle. Und Fehler sind auch was sehr Nötiges. Sie erlauben uns, aus ihnen zu lernen. Beim zweiten Mal geht´s dann besser, beim dritten Mal noch besser.
Das sind alles verzeihliche Fehler.
Der einzige unverzeihliche Fehler: Nichts tun.
So ist es auch mit dem Kochen. Ran an die Töpfe! Ausprobieren! Essen kochen! In der Familie testen! Fehler machen! Daraus lernen!
Und nie war es leichter als heute: Das Internet ist das größte Kochbuch der Welt! Sie können für jedes Rezept verschiedene Vorschläge finden, Sie können sich endlos inspirieren lassen, was sie auf den Tisch bringen wollen.
Es gibt tolle Seiten. Schauen Sie doch mal hier. Spitze. Da läuft einem doch das Wasser im Munde zusammen!
Und hier. Nicht nur Kochrezepte, auch mehr.
Und hier. Ist doch super, eine ganzes Blog nur über Käse!
Oder schauen Sie sich doch mal Übersichten über Kochseiten an: hier
Die Möglichkeiten sind unbegrenzt.
Nur anfangen muss man.
Mehr nicht. Der Erfolg wird Ihnen Recht geben.
1
Kommentar von Gabi22. November 2007 um 11:44
Gut gesagt 🙂
2
Kommentar von matze24. November 2007 um 18:05
find´ich auch
3
Kommentar von admin24. November 2007 um 22:26
Danke, Leute!
4
Kommentar von Privatier25. November 2007 um 09:40
Kochen macht Spaß, besonders das kreative. Ich hole mir nur Anregungen,aber dann gehts individuell weiter, so gibts jedesmal eine überraschung 😉
5
Kommentar von lothar29. November 2007 um 16:57
Eure Ideen und Texte sind super!