So richtig kräftig nach Pilzen muss sie schmecken, die Pilzsauce.
Darum kommen in unsere Pilzsauce neben frischen Champignons auch getrocknete Steinpilze rein. Denn diese verleihen der Pilzsauce einen unvergleichlich herzhaften Pilzgeschmack.
Und Sellerie und Petersilie tragen mit ihren kräftigen Aromen dazu bei, dass diese Pilzsauce absoluten Suchtcharakter erhält!
Also Vorsicht, wenn man diese Pilzsauce nachkocht!
Es besteht die Gefahr, dass man danach öfter dazu aufgefordert wird!
Die Zutaten für 4 Personen
15 g getrocknete Steinpilze
500 g braune Champignons
100 g (möglichst mageren) Frühstücksspeck
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Becher saure Sahne
½ Becher süße Sahne
150 g Sellerie
1 Bund Petersilie
2 TL gekörnte Brühe (Instant)
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
Rapskernöl zum Anbraten
Die getrockneten Steinpilze in 150 ml heißes Wasser zum Quellen hinein geben.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Sellerie mit einer Raspel fein raspeln.
Die Champignons putzen und halbieren (oder in Scheiben schneiden, wenn sie größer sind).
Petersilie waschen und zerkleinern.
Frühstücksspeck quer in 1-2 cm breite Streifen schneiden.
2 EL Rapskernöl erhitzen, darin die Frühstücksspeck-Streifen glasig anbraten.
Frühlingszwiebeln und Sellerie dazu geben und 2-3 Minuten mit anbraten.
Mit Pfeffer und Salz würzen.
Jetzt die eingeweichten Pilze samt Einweichflüssigkeit und die Champignons dazu geben.
2 TL gekörnte Brühe dazu geben.
Die Petersilie hinein geben.
¼ Stunde bei kleiner Hitze schmoren lassen.
Nach 5 Minuten die saure und die süße Sahne zugeben und unterrühren.
Spätzle nach Gebrauchsanweisung kochen (wir brauchten 12 Minuten).
Die fertigen Spätzle unter die Pilzsauce heben und sofort servieren.
Und schnell beiseite treten, bevor man von den Familienmitgliedern umgerannt wird!
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Kommentar von tomatomac26. Oktober 2008 um 16:19
ist zwar ohne tomaten, aber trotzdem irre gut!
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Kommentar von PetraHenning28. Oktober 2008 um 09:55
Hallo 🙂
Ich muss ehrlich sagen dass ich einen grossen Fehler mache, dass ich jetzt eure Rezepte durchgucke 🙂 ich musste ersens fruehstuecken :P. Bezugelich dieses Gericht will ich noch ergaenzen dass es mir auch besser mit omaten schmeckt 🙂
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Kommentar von Geistmaria29. Oktober 2008 um 13:49
Naja, jetzt lauft mir auch das Wasser im Munde .. bei mir spiel es keine Rolle ob ich gegessen habe oder nicht, weil ich immer Lust auf etwas zum naschen habe 🙁
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Kommentar von willi31. Oktober 2008 um 18:42
legt euch mal einen Spätzlehobel zu für Knöpfle !
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Kommentar von admin31. Oktober 2008 um 20:11
hi willi,
knöpfle???
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Kommentar von Sabine20. März 2009 um 20:43
Das ist ein echt leckeres Rezept! Danke! Kann ich echt nur weiterempfehlen!
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Kommentar von Sprit20. November 2010 um 19:46
Danke für den Tipp – sehr lecker!
Die Steinpilze machen´s aus!