Heute ist die süße Fraktion der Familie in Vorhand.
Denn es gibt was Süßes: Quark-Pfannkuchen mit Apfelstücken!
Ein leckeres Essen, auch als Mittagessen geeignet, und wie (fast) immer bei uns: kinderleicht zu machen, man kann gar nichts falsch machen dabei!
Und die besonders Süßen in der Familie (und gern die kleineren und größeren Kinder – bis hin zum Opa) streuen sich beim Essen noch Zucker darüber oder Puderzucker…
Die Zutaten für ca. 20 Quark-Pfannkuchen mit Apfel:
750 g Quark
3 gr. Boskop Äpfel
1 Tasse Zucker
2 Tüten Vanillezucker
5 Eier
2 Tassen Mehl
7 EL Milch
½ TL Limonensaft (wir nahmen "Citrovin“)
Rapskernöl zum Braten
Den Quark, Eier, Zucker, Mehl, Vanillezucker und Milch in einer Rührschale verrühren.
Limettensaft dazu geben und unterrühren.
Die Äpfel schälen, von Kerngehäusen befreien und in Stücke schneiden.
Die Apfelstücke unter die Quark-Pfannkuchen-Masse rühren.
In einer Teflonpfanne bestes Rapskernöl erhitzen (mittlere Hitze). Soviel Rapskernöl verwenden, dass die Quark-Pfannkuchen mit der in der Pfanne liegenden Hälfte "schwimmen“ können.
Mit einem Löffel entsprechende Portionen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze geduldig braun werden lassen.
Umsichtig mit Pfannenwender und Gabel wenden. Von der anderen Seite bräunen.
Fertig!
Saftig und lecker, ein Vergnügen auch für die „Nicht-so-gerne-Süß-Esser“!
1
Kommentar von lavaterra22. Oktober 2008 um 19:23
Die Apfelpfannkuchen sehen aber ausgesprochen lecker aus. Mit diesem Rezept kann die Apfelschwemme gleich etwas reduziert werden.
2
Kommentar von Sivie23. Oktober 2008 um 09:27
Die sehen lecker aus. Quarkpfannkuchen gab es hier noch nie. Das wird sich ändern.
3
Kommentar von prjanik24. Oktober 2008 um 10:45
Die Pfannkuchen sehen ja super aus! Das Rezept wird gleich abgespeichert und nächste Woche ausprobiert. Ich frag mich sonst, was ich so mit Quark machen kann 🙂
Achso, schmeckt man den Quark eigentlich raus?
4
Kommentar von admin24. Oktober 2008 um 12:51
@prjanik
Ne, den Quark schmeckt man nicht raus. Es schmeckt ein wenig runder als normaler Pfannkuchen, und die Konsistenz ist weicher.
Aber es schmeckt nicht nach Quark.
5
Kommentar von Jonemii23. Februar 2013 um 09:58
Sehr lecker! Gerade ausprobiert…gleich abgespeichert. Die wird es wieder geben. Merci.