Eintopf oder Suppe mit Fleischgrundlage machen folgt eigentlich immer demselben Prinzip: erst das Fleisch abkochen, hinterher das Gemüse dazu.
Und wer keine Lust oder keine Zeit zum mehrstündigen Kochenlassen hat – der bedient sich eines Schnellkochtopfes.
Das machen wir heute auch. Der erste richtig kalt gefühlte Tag nach dem Sommer – da haben wir doch Lust auf eine schmackhafte Suppe, die neben dem Magen auch gleich noch die Seele wärmen soll.
Es wird heute eine Möhren-Kartoffel-Suppe mit Rindfleisch.
Die Zutaten für 6-8 Personen
1000 g Suppenfleisch (Hohe Rippe und schieres Suppenfleisch fanden wir abgepackt im Supermarkt)
1000 g Möhren
1000 g Kartoffeln
½ Sellerie
2 Porreestangen
1 Sträußchen frische Petersilie
Salz
3 Maggi-Brühwürfel "Fette Brühe“
Fleisch waschen und in 2 1/2Liter Wasser kalt im Schnellkochtopf ansetzen. 3 gestrichene TL Salz zufügen.
Auf großer Hitze den Schnellkochtopf ankochen. Wenn der Stift heraus ist, 20 Minuten weiter bei verminderter Hitze kochen lassen.
Währenddessen Möhren mit dem Sparschäler schälen und in ½ bis 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Kartoffeln schälen und in Würfelchen schneiden
Porree putzen und in Scheiben schneiden.
Sellerie putzen und in kleine Würfel schneiden.
Den Schnellkochtopf nach 20 Minuten Kochzeit drucklos machen (wir lassen immer kaltes Wasser drüber laufen, bis der Druck weg ist), das Fleisch herausnehmen und in Stücke schneiden.
Fleischstücke und Gemüse in den Topf geben. Deckel wieder drauf und erneut ankochen. Wenn der Stift wieder heraus ist, 5 Minuten kochen lassen.
Das Petersiliensträußchen herausnehmen.
Mit Salz und Maggi – Brühwürfel abschmecken.
Fertig.
So schnell kann das gehen.
Nachmachen!
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Kommentar von BigKatja3. September 2008 um 10:11
Ich esse Suppen so gern, aber jedes Mal wenn ich eine Suppe koche, kommt sie gar nicht so heraus wie ich es will, oder wie es sein muss :)). Ich werde diese Woche das Rezept probieren und ich werde es euch bescheit sagen 🙂 Gruessis!
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Pingback von Eintopf? Einfach! Einfach mal Eintopf machen! | Liebe geht durch den Magen6. September 2008 um 10:13
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Pingback von Bohnen-Suppengemüse-Eintopf mit Rindfleisch - Hausmannskost pur! | Liebe geht durch den Magen9. Oktober 2008 um 10:24
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Kommentar von barbara huemer5. Dezember 2011 um 11:34
sehr sehr gut! wir hatten am vortag rindfleisch mit semmelkren und kartoffel! und da ist soviel fleisch geblieben! jetzt hab ich diese suppe gemacht!!! sehr lecker!
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Kommentar von Biggywautzi5. Oktober 2012 um 08:17
Eine super leckere Suppe. Sehr, sehr empfehlenswert. Kam bei diesem Sauwetter genau richtig. Vielen Dank für’s Einstellen.
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Trackback von Knights & Dragons Hack17. Juni 2014 um 21:45