Nach einem -aus kulinarischer Sicht- etwas gehaltvollerem Wochenende soll es heute mal wieder fleischlos sein. Und schnell geht es auch – wir haben also ein weiteres Zack Zack Gericht parat:
Spaghettini an Zwiebel-Soße mit Marsala und Sizilianischem Pecorino
Zutaten:
500 g Spaghettini
500 g Rote Zwiebeln (sie sind milder im Geschmack als normale)
ca. 50 ml Olivenöl
200 ml Marsala (oder Portwein oder Sherry-geht alles)
100 ml Rotwein
½ Becher süße Sahne
2 EL Creme Fraiche
Pfeffer
Salz
½ TL Oregano-Gewürz, gerebelt
ca. 15 g Butter
Sizilianischen Pecorino-Käse (frisch gerieben, ca 200 g)
Die Zwiebeln schälen und würfeln.
Den Pecorino reiben.
Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne in dem Olivenöl solange braten, bis sie bräunen.
Dabei die Zwiebeln salzen.
Dann mit dem Marsala ablöschen und ganz reduzieren.
Den Rotwein dazu geben und ganz reduzieren.
Mit frisch gemahlenem Pfeffer kräftig würzen.
Mit ½ TL Oregano (getrocknetes Gewürz) würzen.
Den halben Becher Sahne sowie die 2 EL Creme Fraiche darüber und alles unterheben.
2 EL geriebenen Pecorino in die Soße und darin schmelzen lassen.
Die Spaghettini al dente kochen. In eine vorgewärmte Schüssel geben, die Butter dazu und umschwenken.
Zum Schluß die Zwiebel-Soße dazu geben und unterheben.
Sofort servieren.
Mit dem geriebenen Pecorino-Käse überstreuen.
Dazu gab es einen Grünen Salat mit Zitronen-Sahne-Dressing.
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Kommentar von Käse-willi21. August 2008 um 15:42
leeecker!!
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Kommentar von BigKatja3. September 2008 um 10:32
Aus dem langen Titel fand ich das letzte Wort am tolsten 🙂 Vegetarisch! Ich esse sehr gerne ohne Fleisch und es schmeckt mir besser, ich hab Tage und Tage aber am meisten esse ich in letzter Zeit ohne Fleisch und fuehle mich gut, ohne Magen-Probleme. ohne nichts. 🙂