Die Zucchini-Welle rollt bei uns noch immer.
Irgendwie haben wir einen Narren an dieser tollen Frucht gefressen.
Deshalb gab es auch nicht nur Kartoffel-Puffer heute, sondern Kartoffel-Zucchini-Puffer. Ist doch mal was anderes.
Und sie werden genau wie Rösti…und es ist traumhaft einfach.
Zutaten für 4-6 Personen
900 g Zucchini
900 g Kartoffeln
5 Eier
200 g Mehl
Pfeffer
Salz
Muskatnuss
1 Zwiebel
Rapskernöl zum BratenRäucherlachs, ca. 100 g pro Person
Creme Fraiche
frischer Dill
Kartoffeln schälen.
Zucchini waschen und die Spitzen abschneiden..
Kartoffeln und Zucchini mit einer groben Raspel in Stifte raspeln.
Die Zwiebel mit der feinen Raspel dazu.
Die Eier, das Mehl sowie Pfeffer, Salz und geriebene Muskatnuss dazu geben und gut vermischen.
In einer Pfanne reichlich Rapskernöl erhitzen.
Den Teig in Portionen mit einem Löffel in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze braun braten.
Sofort aus der Pfanne auf Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett entfernt wird.
Den Kartoffel-Zucchini-Puffer auf den Teller geben und zusammen mit Räucherlachs sowie einem Klecks Creme Fraiche servieren.
Dazu gibt es frisch vom Zweig gezupften Dill….
Lecker!!
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Kommentar von Tina21. Juli 2008 um 19:10
mmh, sieht lecker aus- ich glaub ich komm morgen rum und hol mir was ab!
bis morgen