Quick Navigation

4 you...

Liebe geht durch den Magen
Holen Sie sich Ihre „Kostprobe“

* * *

Hosting für Profit

Schau´n Sie sich das an

Suchen



Archiv


 

Projekte

Neues aus der Zack-Zack-Küche: Blätterteig-Fliegen-Salz-Gebäck

Blätterteig die zweite!

Nachdem wir im vorigen Beitrag über die Zack-Zack-Küche einen Kuchen gezaubert haben, ist jetzt ein wenig Salz- oder Knabbergebäck an der Reihe.

Es ist noch einfacher als Hingezauberter Pflaumenkuchen.

Zutaten:

1 Packung Blätterteig
1 Eigelb
Pizza-Streu-Käse
grobes Salz

Den Blätterteig antauen, dann in ca. 2-3 cm breite Streifen schneiden. Jeden Streifen mit der Hand zu einer Fliege (mit Fliege ist die Krawatten-Fliege gemeint) drehen, indem man Windungen in jeden Streifen "schraubt".

1 Ei trennen (wer nicht weiß, wie man das macht: hier kann man´s nachlesen). Dann jede Fliege mittels eines Backpinsels mit Eigelb bestreichen.

Auf einem Backblech auf Backpapier legen.

Jetzt Pizza-Käse darüberstreuen.

Eine knappe Viertelstunde bei 200 Grad (Umluft) backen, bis die Fliegen braun sind.

Auf einen Teller legen. Mit grobem Salz bestreuen. Dabei nicht zuviel Salz nehmen.

Servieren.

Fertig. Wenn ihr wüsstet…

Zack-Zack!

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
No tag for this post.




Kommentar-Feed zum Artikel
TrackBack URL http://www.der-erfolg-gibt-recht.de/zack-zack-kuche/neues-aus-der-zack-zack-kuche-blatterteig-fliegen-salz-geback.htm/trackback

Hinzufügen zu: Technorati, del.icio.us, Mr. Wong, LinkARENA, SEOigg

«
»

± 0 Kommentare und 1 Trackback zu „Neues aus der Zack-Zack-Küche: Blätterteig-Fliegen-Salz-Gebäck“

  1. 1

    Pingback von Liebe geht durch den Magen » Blog Archiv » Nachlese – und Vorschlag für die Silvester-Party

± Kommentar schreiben

± Suchen