Im Rapskernöl-Blog von Sandra haben wir uns inspirieren lassen. Der "Fisch aus dem Ofen“ hat uns gut gefallen. Wir haben es ein bisschen auf "mediterran“ abgewandelt – schließlich sind wir ja nicht zum Spaß in Mallorca gewesen…Das kam dabei heraus.
Zutaten für 3 Personen (und 2 Katzen)
750 g Rotbarschfilet (Filet de Perca)
Saft von 1 Zitrone
Saft von 1 Limone
3 Möhren
1 Zucchini, mittelgroß
4 Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
grobes Meersalz
Pfeffer, frisch gemahlen
Butterflocken (ca. 100 g Butter)
ein paar leckere Oliven dazu
Die Rotbarschfilets in eine Auflaufform legen und mit dem Zitronen/Limonen-Saft übergießen.
Eine halbe Stunde im Kühlschrank im Saft beizen lassen. Während der Zeit 1 Mal umdrehen und wieder mit dem Saft übergießen.
Alle Gemüsesorten putzen und in Scheiben schneiden.
Den Zitronen/Limonen-Saft abgießen.
Die Gemüsescheiben über die Filets schichten.
Die Butterflöckchen oben drüber verteilen.
Auflaufform mit Alufolie abdecken und 50 Minuten bei 180 Grad (Umluft) in den Backofen.
Folie ab, ein paar leckere Oliven vom Markt, dazu eine dunkle Baguette (artesana) servieren, wer Lust hat, einen Salat aus Salatherzen mit Zitronen/Limonen-Sahne-Sauce, eine Flasche eiskalter trockener Weißwein – so schön kann das Leben sein!
Das Fischfilet war sehr saftig und der ganze Auflauf schön würzig im Geschmack. Absolut empfehlenswert und E wie Einfach!!
Und weil unsere Gast-Katzen keine Ruhe ließen – aber seht selbst!
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Kommentar von Sandra17. Juli 2008 um 06:57
Herzlich Willkommen zurück! Schön das Ihr wieder da seid.
Euer mediterraner Fisch sieht toll aus! Das macht wieder richtig Lust auf Fisch 🙂
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Kommentar von Ralf Stoffe21. Juli 2008 um 13:04
Haben denn die Miezen die Zuchini und Möhren auch mit gegessen, oder wurde da nur der Fisch rausgefressen?
Ralf
3
Kommentar von admin21. Juli 2008 um 17:54
@ ralf
der kater hat nur den fisch rausgefressen, die weiße katze auch gemüse; aber erst, als der fisch alle war…